Диван — главная скрипка в вашем интерьер-оркестре?

Диван, без сомнения, является самым главным акцентным элементом в помещении. Это очевидно, но не всегда он играет главную скрипку интерьере. Иногда, это просто комфортный элемент мебели, и вовсе не та фишка, которая тут же останавливает ваш взгляд на себе. Безусловно, необычный яркий диван не оставит равнодушным ваших почитателей в Инстаграме. Но нажать на сердце под фото-это одно, а решиться повторить такой смелый дизайнерских ход – совсем другое.

Светлый диван с обивкой из велюра смотрится, конечно, эффектно и прекрасно справляется с ролью первой скрипки в дизайн комнаты. Но если подумать с практической точки зрения, то этот материал требует слишком бережного обращения и особого ухода – стоит ли тратить деньги на его покупку, а затем на регулярную химчистку?

Давайте будем откровенны, хорошая мебель сегодня стоит недешево. Конечно стоимость эксклюзивных моделей не обсуждается. Поэтому, делая ставку на необычный, яркий цвет, вы должны быть уверены, что вы готовы восхищаться им, по крайней мере еще несколько лет.

Если вы решились на роскошный диван (неважно, что это будет: модель, механизм трансформации, цвет или материал обивки), можно спокойно сэкономить на других элементах интерьера – он будет притягивать к себе все внимание, и даже некрасивые и неровные стены не выглядят бедными, и будут стильно сопровождать вашу мебель.

Кроме того, все затраты окупятся из-за восторженных отзывов гостей дома и, так называемый, “Вау-эффект”.

Нам, дизайнерам, почти всегда необходимо поставить нечто интересное в интерьер, чтоб это отличало наш проект от других и выглядело действительно дорого. Здесь можно выбрать обычную незамысловатую модель, но облачить ее в великолепный текстиль, обыграть его подушками и пледами, что и составляет миссию дизайнера. Конечно, это будет менее дорогой вариант, нежели заказать у зарубежного производителя модель – изюминку коллекции, которая по удобству, красоте и оригинальности исполнения просто не достижима. Но каждый из нас сам для себя расставляет приоритеты и решает, за что он готов заплатить.